※ 저울없으신 분들 참고하세요~~
밥숟가락 기준으로.. 설탕15g=듬뿍1큰술, 우유10g=1큰술, 물엿15g=1큰술
소금 엄지와 검지로 살짝 집어 한~두꼬집 사용해주시면 되요..^^
맛있게 만들어 드시기 바랍니다!
※절대로 제시된 설탕량을 한꺼번에 넣으시면 안되시고..
꼭 고구마 달기를 맛 보시면서 설탕량은 가감해주세요.
※고구마 중간크기1개가 100g 입니다. 210g은 고구마큰것1개 사용하시면 되실거에요
출처 : 고구마로 만들어 먹는 별미~ 고구마찹쌀떡구이
글쓴이 : 초롱초롱 원글보기
메모 :
'요 리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡갈비 (0) | 2006.12.08 |
---|---|
[스크랩] 두부 탕수육 (0) | 2006.12.08 |
[스크랩] ☆밥통카스테라☆ (0) | 2006.12.07 |
[스크랩] 수박 예쁘게 자르는방법 (0) | 2006.12.06 |
[스크랩] 취나물 두부장떡과 여러가지 무침 양념 (0) | 2006.12.06 |