요 리 방

[스크랩] 치즈 달걀말이

노송황토 2006. 12. 8. 18:03

부드럽고 고소한 <치즈달걀말이>

* 열량: 320kcal * 조리시간: 30분
* 난이도: * 가격대: 5000원 이하

* 재료 : 달걀 8개, 소금·후춧가루 약간씩, 청주·올리브유 60cc씩, 설탕 1큰술, 슬라이스 치즈 3장, 모차렐라 치즈 100g, 파메산 치즈 80g

* 조리법
1. 볼에 달걀과 소금, 후춧가루를 넣고 잘 풀어질 때까지 젓다가 청주와 설탕을 첨가해 설탕이 녹을 때까지 다시 젓는다.
2. 사각 팬에 올리브유를 조금 두르고 잘 푼 달걀물을 한 국자씩 떠 넣으면서 지진다.
3. 달걀이 적당히 익으면 슬라이스 치즈를 반쪽씩 넣어가면서 말아준다.
4. 완성되면 내열 용기에 넣고 모차렐라 치즈와 파메산 치즈를 얹은 뒤 약 5~7분간 전자레인지에 돌린다.

* 노다 Says : 달걀을 말 때는 완전히 익기 전에 말아야 전자레인지에 돌렸을 때 분리되지 않고 치즈와 적당히 섞입니다. 달걀을 팬에 떠 놓을 때는 두툼해지도록 충분한 양을 넣어주세요. 동그란 팬을 사용했다면 오븐에 넣기 전 달걀말이의 끝부분에 치즈를 많이 올려 모양을 만들어주세요.

* 먹어보니 : 치즈가 달걀말이 안에 들어 있어 훨씬 부드럽고 고소하다. 치즈의 향 때문에 많이 먹어도 달걀 특유의 냄새가 느껴지지 않는다. 겉에 뿌려진 치즈 때문에 피자를 먹는 것 같아 아이들도 좋아할 듯
출처 : 치즈 달걀말이
글쓴이 : 희수 원글보기
메모 :